Продукция пользуется спросом на рынке благодаря низкой цене, высокому качеству и стабильным поставкам. Особо отмечается, что растительное масло имеет уникальные преимущества по сравнению с животным, оно больше соответствует стандарту современного здорового питания, подходит для использования в любой этнической и религиозной сфере.
Шортенинг трансформируется от английского слова «shorten», что означает, что использование этого масла для обработки печенья и тому подобного позволяет сделать изделия очень хрустящими, и масло с таким свойством называется шортенингом. Первоначально сокращение относилось к салу. Позже, из-за проблем со здоровьем, шортенинг, приготовленный из растительного масла (основным ингредиентом которого обычно является пальмовое масло), стал потребляться значительно чаще, чем сало. Особо отмечается, что растительное масло имеет уникальные преимущества по сравнению с животным, оно больше соответствует стандарту современного здорового питания, подходит для использования в любой этнической и религиозной сфере.
Шортенинг обладает такими технологическими свойствами, как пластичность, эмульгирование и водопоглощение, и поэтому является одним из самых популярных масел в пищевой промышленности. Он используется в качестве ингредиентов для тортов, поверхностного распыления или смазки для форм. Он вздувает или смягчает выпечку, не дает белкам и углеводам становиться твердыми и комковатыми во время обработки, а также улучшает вкус.